Изображение

Сыреет низ стены? Решаем проблему!

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Сегодня будем разбирать очень важный вопрос, который очень часто встречается в жизни. Особенно тем, кто занимается строительством и занимается им профессионально. Это когда сыреют стены в результате того, что не сделали гидроизоляцию между фундаментом и стеной. Естественно на рынке предлагаются способы решение этой проблемы и кому надо по-быстрому можно найти рекламку и пойти тратить свои деньги 🙂

Ну а все, кто зарабатывает деньги честно и тяжело и не хочет их тратить напрасно, я рекомендую посмотреть сегодняшнее видео. Я расскажу какие у нас есть варианты: какие из них эффективны, а какие не очень; какая физика процесса. Это все нужно для того, чтобы вы могли более адекватно реагировать на ту информацию, которая на вас навалится, как только вы зайдете в поисковик или на Youtube.     

Полный вопрос:/max xolod/ Как решить вопрос если между кирпичной кладкой и фундаментом не сделали горизонтальную гидроизоляцию из-за чего сыреют и плесневеют стены дома + очень близко грунтовые воды. Фундамент бут, кладка красный кирпич двушка.

Начнем, наверное, с описания проблемы. На заставке вы уже видели картинку в грибком в углу. Почему именно угол поражается первым? На самом деле физика очень простая. Если у нас есть какой-то угол дома, то равновесие в стене будет всегда, когда есть плюс и минус. Это холод и тепло, увлажнение и высушивание стены. Вот когда  устанавливается это равновесие, мы всегда видим границу. Получается, что наружный угол промерзает поп большой площади, а прогревается по маленькой площади — вот и все. 

Когда стена сыреет, у нее ухудшаются теплоизоляционные свойства. Поэтому этот эффект промерзания более сильно выражен и первым сыреет именно угол. Потому что в нем хуже вентиляция, хуже прогрев и при намокании стен это все усугубляется.

1:10 Описание проблемы
2:58 Горизонтальная гидроизоляция
5:31 Что делать, если нет гидроизоляции?
8:05 Физика процесса
10:01 Санирующая штукатурка
12:50 Понижение влажности в комнате
14:40 Пропитки
16:05 Титановая пластина
16:42 Санация
18:32 Работа с захватками
24:18 Какую использовать гидроизоляцию?


Вопросы пользователей

27:02 Про осушитель
27:56 Стена кирпич, дом 1987 года постройки, оштукатурен глиной внутри. Сырость и плесень внизу угла началась после утепления стен дома псб 50мм. В чем может быть проблема? Может добавить утеплителя + 50мм?
29:58 Инъекция решает
31:24 Что делать в случае, когда сыреет низ стены на 2 этаже? Снизу перекрытия жилая комната, стена керамический кирпич 380 + облицовочный кирпич, на фасаде явных следов воды нет.
32:38 Дренирование периметра фундамента и увеличение площади отмостки как-то может повлиять на эту ситуацию?
32:51 Если дом полностью бетонный (монолитный), как отсечь подъем влаги?
35:02 Какого размера делать закладки, для удобной работы?
35:57 ​Если линия пола находится ниже линии гидроизоляции?
38:19 Микротрещины на цоколе, но все остальное целое, что делать?
38:48 А если делать пропилы по обеим сторонам стены алмазным диском и зачеканить прорезь гипсоглиноземистым расширяющимся цементом?
39:39 Після робіт із захватками з часом може бути часткове просідання конструкції, і відповідно тріщини у майбутньому?
41:33 Поможет ли ЭППС с середины?
43:57 А утеплення стін зсередини 20 мм та ззовні від 50 мм екструдованим пінопластом може вирішити проблему? Сиріють стіни до 50 см від підлоги на першому поверсі. Стіни з повнотілої цегли.
46:00 После проведения работ закладками, нужно ли делать дополнительное армирование или какое-то дополнительное укрепление стены?
46:28 Как избежать пустошовки, технологически не удобно вести закладку, то есть при укладке кирпича смазывается слой раствора?
46:47 Аможно не по Вашему методу 1,2,3 а по всей окружности дома удалить кирпич на пол стены, установить гидроизоляцию, а затем так же на пол стены с внутренней стороны?
47:32 Можно ли производить обмазочную гидроизоляцию растворенным в бензине битумом, или лучше греть битум и мазать?
48:42 Как связаны высолы в физике процессов?
49:21 Какой лучший вариант гидроизоляции будет в связке кирпич (цоколь) - газоблок, при том что гидроизоляции ещё нет, а стена стоит уже. То есть забыли про неё.
51:15 Прошу поконкретнее рассказать какой толщины подливать бетон в случае работы методом закладок (под монолитную ленту). И хорош ли вариант добавления в подливаемую бетонную смесь добавок ?
51:51 В вебінарі про качество бетона ви зсилалися на відео як заливати бетон частями, не можу знайти. Не пам‘ятаєте як називалось відео?
53:21 Вы сталкивались с электроосмотическим методом осушения стен?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий