Изображение
комфортный дом

Технология Tilt-Up. Сравнение технологии

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”!

Тема у нас сегодня неординарная. Технология старейшая, она очень давно на рынке, но у нас она не получила сильно большого распространения. Называется она Tilt-Up — это когда стена на строительной площадке создается в горизонтальной плоскости, а потом поднимается либо механизмом, либо краном и устанавливается в проектную вертикальную отметку. Обсудим сегодня почему снова заговорили об этой технологии. Посмотрим опыт рынка, где она зашла, есть и применяется и увидим чем это все закончилось. Также порассуждаю о будущем данной технологии, надеюсь вам будет интересно!

Полный вопрос  VolodymyrM/ Изготовление железобетонных панелей стен и перекрытий непосредственно на участке и монтаж их краном и сварка закладных деталей как при монтаже серийных многоэтажек: целесообразность в коттеджном строительстве, плюсы, минусы, особенности.

Эту технологию нам преподавали в институте, чтобы вы не удивлялись. Да, мне повезло! Я учился с 91 по 96 год, у нас были классные преподаватели и очень много знаний нам давали. Данную технологию мы тоже разбирали: ее плюсы и минусы.   

Данную технологию я лично не применял, но у меня была история где-то в 2008 году… Я общался с человеком, который очень загорелся технологией Tilt-Up именно для строительства коттеджей. Он предлагал мне стать партнером в развитии этой технологии,но я отказался. И за 12 лет ни разу не пожалел! И я вам объясню почему я отказался, ведь это простейший расчет...

1:02​ Что такое технология Tilt-up?
6:18​ История развития технологий
11:30​ История технологии Tilt-up
15:25​ 3D панели
16:15​ Фото-пример
17:25​ Период схватывания бетона
18:25​ Звукоизоляция
19:03​ Почему технология Tilt-up не распространена?
21:14​ Сравнение с домом из газоблока
22:32​ Типовой или индивидуальный?
24:49​ Сроки возведения
28:14​ Стоимость строительства
29:20​ Строительство в будущем
31:50​ Технология Tilt-up с другими материалами


Вопросы пользователей

2:39​ Есть ли особенности эксплуатации дома по этой технологии?
5:44​ Есть ли какие нибудь другие материалы/технологии, которые выгодно(целесообразно) изготавливать на стройке.
9:03​ Если знакомы с проектом NEXT72, можно кратко покритиковать по ключевым деталям?
10:54​ Материально-техническое обоснование в коттеджном строительстве: не пройдено
13:39​ Можно ли не поднимать горизонтальные панели а заливать бетон лентами в размер комнат, высушивать и также ставить эти ленты друг на друга подобно колодезным кольцам?
15:07​ На сколько потом накладно делать реконструкцию (к примеру из сендвич панели) такого дома. Не дешевле завалить и построить заново?
16:50​ Это технология на современный лад. Вспомним наши бревенчатые избы, где также стены изготавливались сначала отдельно, брёвна.А уж потом собирались. Теперь просто вместо брёвен бетон! Вот и всё!
17:20​ Разве температура не является катализатором, при наборе прочности бетона? За 3 суток при +25 (+30), бетон набирает 70% прочности, при правильном уходе. ​
19:04​ Недавно прочитал про такую характеристику пеноблока, как набор прочности. Что это такое? Написано что пеноблок набирает прочность со временем, а газоблок теряет прочность.
21:10​ Имеет смысл применять в таких плитах металлическую и/или полимерную фибру?
22:00​ Можно ли в бетон немного добавлять известь ,чтобы выводить влагу.
22:35​ Так или иначе тема вебинара пересекается с темой железобетонных конструкций и бетона как такого. Скажите: марка бетона на заводах отвечает действительности!?
24:25​ А если в бетон добавить перлит?
24:30​ ​Все придет к тому что большой 3д принтер будет печатать из бетона/газоблока/пенополистирола дом на месте
25:32​ С микрокремнеземом на вторые сутки 70% прочности получается. Магниевые это бред.
27:17​ Если уж заливать ж/б конструкции на стройплощадке.... не проще ли сразу вертикально? Не обязательно панели, а эдакие плоские колонны. А промежутки (окна, двери) заполнять штучной кладкой.
28:13​ Я покритикую, некст-72 не тилт-ап, это кастрированная недопанелька построечного изготовления.
31:09​ Если мы соединяем две разные панели, то как правильно их соединять? так как они разные по геометрии и наверняка, возможны, разные деформации, в том числе по температуре.
31:52​ Не так давно биологи изобрели грибы, которые служат стеновым материалам. Вообще в будущем вполне возможно что стены будем выращивать из органики.
32:25​ Для расчета подобных конструкций необходимо закладывать нагрузочные параметры. Скажите, какие на сегодня усредненные показатели нагрузок на монолитное перекрытие по нагрузке на метр квадратный!?
36:33​ ​А фибробетон бетононасосом можно подавать? Я о металлической фибре

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий