Какой пирог для коттеджа при естественной вентиляции предпочтительней?

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Вопрос сегодня очень длинный. Несмотря на то, что обычно я прошу вас формулировать вопросы в одну предложение, этот я оставил.

Хочу чтобы вы обратили внимание на это и старались не перегружать как себя так и меня таким количеством информации. Сегодняшнюю тему попробую раскрыть так, как если бы проводил консультацию.

Полный вопрос: /Ablai/ И всё же?! Какой пирог для коттеджа при естественной вентиляции предпочитаете вы? Сухой фасад: известковая штукатурка, кирпич, минвата, вент зазор и облицовочный кирпич или мокрый: известковая штукатурка, кирпич, штукатурка, эппс, облицовочный кирпич? Разница в микроклимате, энергосбережении, долговечности утеплителя и конструкции стены в целом. Плюсы, минусы, сравнение. Нужна ли штукатурка между кирпичом и минватой при сухом фасаде?

Во-первых нет такого понятия как сухой фасад. Есть технология мокрого фасада — это когда минвату или ЭППС шпаклюем шпаклевкой с сеткой и наносится декоративная штукатурка. Существует понятие вентфасада. В этом случае между “пирожком” стены и финишной отделкой формируется вентиляционный зазор, чтобы утеплитель оставался сухим.

Ни в одном из вариантов нет плюсов или минусов. В зависимости от того какие используются утеплитель и финишная отделка выбирается тип отделки фасада: технология мокрого фасада или вентфасада.

Упоминалось в видео:

Книга "Естественная вентиляция и микроклимат в доме"
Топик "Солома в качестве дешевого утеплителя"
Топик "Дом из самана. Как работает Система Стена? Гидрофобизатор - для наружной обработки"

2:15 Типы отделки фасада
3:30 Варианты “пирожка”
5:48 ЭППС или минвата?
7:54 Пенопласт
10:35 Какой вариант предпочитаю я?
11:45 Дом как Система
14:18 Долговечность
16:50 Микроклимат
18:55 Выводы

Вопросы пользователей

20:46 Я так понимаю в данном случае нужно чтобы совпали несколько позиций. Это материальная составляющая, климат, профессионалы своего дела и желание клиента. Или есть еще какие-то связующие?
23:12 Планирую пирог стены: снаружи облицовочный кирпич, вентзазор 4 см, газоблок 350 плотности 300 мм 250 красного полнотелого кирпича. Имеет ли такой пирог право на жизнь? или это дорого?
25:08 Вопрос о штукатурке каркасного дома — есть ли альтернатива сетке “манье” (крученая сетка)?
26:10 В каких случаях допускается замкнутый вентзазор?
28:24 Расскажите в таком случае о квалификации рабочих, боюсь что это будет слишком узкое место.
29:36 Как рассчитать сечение венттрубы в пропускные способности?
30:03 Что лучше использовать газоблок или пеноблок?
30:52 Уже есть вопрос про пирог: кирпич, вентзазор, газоблок, кирпич. Имеет ли смысл делать такой пирог?
32:54 Пирог стены: монолит. железобетон, ЭППС, облицовочный кирпич имеет имеет ли минусы по микроклимату. Нужно ли гнаться за “дыханием” наружных стен?
33:43 Такое утепление приемлемо для дома из бруса?
35:26 Как вы смотрите на забор воздуха через трубу зарытую в землю для естественное вентиляции?
36:51 Некоторые “профессионалы” утверждают, что крепление термопанелей к стене из газоблока создаст эффект термоса и стена внутри дома всегда будет влажная и рано или поздно начнет расти грибок.
39:43 Как отремонтировать систему “мокрый фасад”? Дом оклеен и дюбелирован 150 мм базальтовым утеплителем, 220 м2, трещины появились локально на уровне 2-3 м от земли. Что делать: появились несколько трещин по вертикали и горизонтали на площади 4 м2, солнечная сторона.
42:27 Есть ли смысл делать внутренний слой кирпича не 250 или 120 мм, а 65 мм на ложок? И можно ли этот опирать просто на пустотную плиту перекрытия?
44:42 Стена арболит 300 + перлитовая штукатурка снаружи 30. Какое решение с вашей стороны будет наиболее оптимальным для внутренней отделки (рассчитываю перлитовую штукатурку 20)? Как вы относитесь к приточной вентиляции в окнах ПВХ?
46:31 Можно ли оставить стену из газобетона без отделки на сезон или два, чтобы провести внутренние черновые работы? После завершение внутренней отделки через какое время следует приступать к отделке внешней стены термопанелями, чтобы она гарантированно высохла?
48:32 Снаружи облицовочный кирпич, внутри кирпич 250мм. Между ними газоблок или пеноблок — что лучше исходя из их свойств как утеплителя?
50:57 Из опыта стена из газоблока оштукатурена снаружи, изначально удовлетворяющая “здоровой стене” сколько межремонтный срок службы?
53:37 Сколько может простоять коробка из газоблока без отделки? Что делать, если не хватает средств быстро сделать фасад?
54:10 Бетон (железобетон) в многослойной стене или кирпич как несущая (инерционная часть пирога)? Что бы вы предпочли, если железобетон получается дешевле?
54:34 У вас в книжке написано, что паропроницаемость от внутренней стены к наружной должна увеличиваться. Вопрос все про те же термопанели по газоблоку — в этом случае ведь правило нарушается, ведь ЭППС паронепроницаемый материал?
55:32 Стена 250 кирпич красный + газоблок, опирания плит перекрытия на красный кирпич, нужно ли армопояс на газоблок (связь красного кирпича и газоблока — базальтовая сетка). Стеклопакеты устанавливается в газоблок или кирпич?
56:07 Также и про капиллярную активность, которая также должна увеличиваться изнутри наружу
1:00:15 Будет ли работать кирпич глиняный полнотелый 120мм внутри помещения на климат дома, а дальше конструктивный железобетон ППС?
1:00:42 Вопрос по второй вашей книге. Ее ждать?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий