Какой: одно-, двухэтажный, мансардный дом дешевле в строительстве?
Приветствую моих Читателей и Зрителей строительного Блога “Путь Домой”! Тема сегодняшнего разговора: какой дом дешевле: одноэтажный, двухэтажный или мансардный?
Расскажу вам как делать адекватное сравнение и покажу сметы наших проектов в качестве примера. А также отвечу на вопрос зачем вообще делать расчет?
Перед тем как отвечать на вопрос, для тех, кто не знаком еще со мной и тем, что я делаю, хочу рассказать в чем же заключается моя работа.
Мы с Галиной, моей женой и архитектором по совместительству, проектируем коттеджи. Я, как инженер строитель, имеющий свою строительную фирму, занимаюсь строительством, реконструкцией и ремонтом. Нам постоянно приходиться считать сметы и, конечно же, когда мы проектируем, в перечне работ по нашим проектам всегда присутствует расчет варианта.
Цель любого проекта — найти рациональное решение, компромисс для каждого клиента так, чтобы он за свои деньги получил максимальное качество.
Очень важен процесс проектирование, проект — это только результат этого процесса. То насколько качественно проектировщик подходит к процессу проектирования, на выходе будет получен результат: хороший или плохой.
Поэтому, когда делается проект без расчета смет, вы меня, конечно, простите, но этому проекту грош цена.
7:40 Примеры смет
12:30 Таблица сравнения
18:50 Пример зачем делать расчет?
Вопросы пользователей
22:30 Бывают ли деревянные чердачные перекрытия дешевле бетонного?
23:50 Какой дом проще построить: одноэтажный или двухэтажный?
У нас были неоднократные вопросы клиентов “Какой дом лучше построить: одноэтажный или двухэтажный?”
Делается это очень просто. Все считается отдельно: фундамент, стены, перекрытия, кровля, фасад, цоколь. Это делается для того, чтобы легче было все свести в таблицу и в случае изменения технологий легче было внести изменения в смету и найти более оптимальный вариант.
Сравнение вариантов всегда должно быть адекватным. Если делаются разные фундаменты, например, плита или ленточный, то в ленте обязательно считаем обратную засыпку и также устройство черновой стяжки. Для того чтобы выйти на адекватное сравнение с монолитной плитой.
С Уважением, Александр Терехов
-
Дома на вырост, особенности решений. Минимизация затратПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будет разбирать довольно интересную тему, хотя она может быть…Грубые (типичные) ошибки в коттеджном строительстве ведущие к дополнительным затратамПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем разбирать очень хороший вопрос. Будем говорить о типичный…Как выглядит качественный рабочий проект дома?Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня разбираем очень интересную тему. Будем говорить о том, как…Колонны для навеса: материал, привязка к фундаменту и стропильной системеПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будет говорить о колоннах для навеса. А конкретнее о…Монолитный железобетонный дом. Пирог стены, потолкаПриветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня будем говорить о строительстве дома из монолитного железобетона. Я…
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.