Внимание! С 02.10.2021 до 10.10.2021 года Мы в отпуске! :) Поэтому консультаций не будет и отвечать на запросы и вопросы не сможем.

Изображение

Взгляд на современную Архитектуру

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! 

Сегодня поговорим о моем взгляде на современную архитектуру. Даже немного стремно, на самом деле. Потому что никогда частной домостроение не имело амбициозных целей остаться каким-то другим поколениям. Никогда и нигде. Если вы посмотрите что считается памятником архитектуры, то чаще всего это 5-10 домиков от всей эпохи. Это только для того, чтобы сохранить стилистику, сохранить технологию, какие материалы применяли и т.д. Речь не идет о том, чтобы сохранить конкретно каждый дом.

Если посмотреть что входит в памятники архитектуры, то история точно такая же. Да, есть дома, которые входят в памятники архитектуры как память о стиле. Но чаще всего это из области “Здесь жил дядя Вася.”, “Тут жила тетя Оля” или кто-то ночевал проездом в этом городе и этом здании, в комнате на чердачке и т.д. Чаще всего это происходит так. Поэтому, когда речь идет о современной архитектуре частного домостроения, для меня это все-таки немного другое. Но вы же знаете, я инженер строитель, я не архитектор. У меня нет амбиций архитектора войти в эпоху, чтобы меня запомнили на 20 поколений вперед. 

Полный вопрос: Babiy Yuriy/ Интересует ваш взгляд на современную архитектуру, новинки в строении и в общем вектор которым всё движется, что останется после нашей эпохи?

Наверное, частное домостроение это все-таки не то место, где об этом стоит говорить. Здесь более уместно говорить о трендах. Если вы походите по строительным форумам, по тому же Youtube, задайтесь вопрос о том, какой сейчас стиль считается модным. Ради интереса. А потом сравните с тем, что сейчас в трендах. И вы увидите, что в трендах гораздо больше всего.

Например, с прошлого года в тренде дома с плоской крышей и все побежали делать плоские крыши. В следующем году будет какой-то другой тренд. То приходит мода на какую-то технологию, материал, финишную отделку, какой-то полимер а-ля бетон или кирпич… И понеслась! Мне порой даже непонятно, зачем эти “а-ля”, если еще есть доступные нормальные материалы? Но вот люди чувствуют какую-то неполноценность. Когда они строят дом из газобетона, они чувствуют какую-то неполноценность, потому что нет кирпича. Потому что кирпич был, есть и будет материалом престижа. Не потому что он классный, а потому что он дорогой! Его может себе позволить человек состоятельный. Именно поэтому любая имитация кирпичной кладки всегда в тренде.   

1:24 Про памятники архитектуры
2:29 Про строительные тренды
4:26 История про паркет
5:45 Современная архитектура
8:58 Современная архитектура частного дома
10:00 Про “Вау эффект”
14:37 Про клиентов и стилистику домов
17:49 О коттеджных городках и качестве строительства в них
22:45 Мое отношение к современное архитектуре
24:15 Про аукцион чашки
25:25 Дом на 5 тысяч квадратов разве что
27:37 Витрувий "Польза - Прочность -Красота"
28:21 В каком архитектурном стиле чаще всего заказывают проекты частных домов? Какой стиль самый народный?
28:58 Може сучасність будинку вже не від стиля залежить, а від сучасності того хто в ньому живе?
31:59 Окружение и есть стиль
35:14 ​Вплив архітектури на психологію людини. Кажуть, прямі строгі лінії привчають людину на психологічному рівні до обмежень
39:13 Самый популярный стиль на Украине «Хай-так»
39:35 ​Все новое это хорошо забытое старое
40:33 Стиль только могут позволить себе люди с хорошими деньгами,остальные так себе делают непонятно что
42:07 Если была бы возможность, какой дом и в каком стиле вы хотели бы ещё себе построить?
45:43 Про домик для хобби
48:20 Про комментарии
49:24 А как насчёт бионический архитектуры? В смысле применимых "подсказок и решений", ну и интеграции домов в ландшафт и т.д.?
52:43 От скольки $ стоит зарабатывать? Дайте точку отсчёта
56:46 Сучасний взгляд на старі будинки із фундаментом поколіна?
58:32 Есть ли у Вас мнение о деятельности корпорации "СТОЛИЦА" в Киеве?
1:01:38 Современные дома имеют сложную конструкцию , некоторые узлы вообще не возможно понять как они работают. вопрос такой, есть ли существенные особенности фундамента современных домов?
1:05:38 А можно в следующий раз аукцион не на чашку, а на один день с Тереховым?
1:07:18 Насчет архитектуры. Кроме архитекторов еще есть продажные чиновники. Которые согласуют строительство домов, в т.ч. высотных так, что "на голову не налазит" (с) С грубыми нарушениями норм и правил
1:09:43 В дополнение к предыдущему моему ответу. Я говорю про согласование очень плотной застройки. Когда дома другу другу свет закрывают, рядом парковаться негде и т.д.
1:10:10 Ви і по неділях працюєте в себе, інстаграм видає Вас — відпочиньте трохи
1:11:49 А как вам концепция умного автономного дома, ведь архитектура может быть любой, кому что нравится, а комфорт должен быть на первом месте
1:16:40 ​Чим краще обробляти стіни дерев‘яного будинку із середини?
1:20:17 С чего начать учить конструкцию? + про образование
1:21:27 Я бы послушал отличие реальное септика из 2х перелётных колец и 3х

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий