Изображение
  • На Главную
  • Стены / 
  • Керамический пустотелый кирпич формата 2НФ взамен обычного стандартного полнотелого кирпича?

Керамический пустотелый кирпич формата 2НФ взамен обычного стандартного полнотелого кирпича?

Ребята, всем привет! Добро пожаловать на строительный Блог “Путь Домой”. Сегодня поговорим на очень интересную тему — керамический кирпич. Но это будет не простой керамический кирпич, а формата 2НФ — это двойной кирпич. В советское время его называли “горшок” 🙂

Когда я был совсем малым и бегал по стройкам, обратил внимание, что этот кирпич был ровненький, красивенький по сравнению с обычным кирпичем. Я еще думал “Почему из него так мало строят?” Строили почему-то в основном из дырчатого, полнотелого кирпича,а двойной кирпич так мало и редко использовали. это сейчас я уже понимаю почему так. Но в то время меня мучил этот вопрос, потому что я не знал что такое “свойства материалов”.

Полный вопрос/Tom: Керамический пустотелый кирпич формата 2 НФ взамен обычного стандартного полнотелого кирпича?! Действительно этот новый формат кирпича 2НФ имеет все преимущества обычного стандартного кирпича и новое более эффективное теплосбережение? Какие рекомендации Вы можете дать если брать этот формат кирпича для строительства из него. Пирог стены кладка в 1.5 кирпича (38см) + 10 см утеплитель.

Для того, чтобы говорить про тот или иной материал надо иметь точку отсчета. В какой системе координат мы будем общаться? Какие цели преследуются, говоря о каком-то материале?

У всех материалов есть область применения — та сфера, в которой они максимально рациональны и могут показать свои положительные качества. Парадокс заключается в том, что эти границы очень индивидуальны, потому что они зависят не только от свойств материала, но и от тех материалов, которые с ним работают в одной системе.

Также надо обращать внимания в каких условиях работает эта система. Финансовые возможности клиента — тоже не маловажный фактор.

Не стоит забывать о доступности материала. Например, в России такие большие расстояния, что никто не повезет вам газобетон малой плотности за 200-300, а то и 500 км. Он по дороге просто рассыпеться, в труху превратиться.
Так вот, если я делаю говорю о каком-то материале, всегда помнить о том, что я стараюсь показать вам ту сферу применения материала, где он максимально проявляет свои качества. Или наоборот — где материал не следует применять. потому там он покажет себя очень негативно.

6:47 Что такое кирпич 2НФ?
8:37 Разбор характеристик кирпича 2НФ украинского производителя
13:00 Расчет в теплотехническом калькуляторе
24:40 Сравнение достоинств для дома и строителя
32:50 2НФ является ли заменой обычного стандартного полнотелого кирпича?
34:08 Рамки применения кирпича 2НФ


Вопросы пользователей

37:36 Звукоизоляция перегородок с какой стеной лучше с щелевой или полнотелой?
39:02 Тенденция понятно — это соперничество с газобетоном. Все плюсы, которые есть это плюсы для для строителей, что там что там.

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Опубликовано 2 комментария

  • Vitafin
    Комментариев: 2

    Александр, в современном пироге стены, если укрупненно, есть конструкционный (несущий) слой, утепляющий слой и отделочные слои. Конструкционный рассчитан на длительный срок эксплуатации. С отделочными слоями все понятно, их износ наступает сравнительно быстро. Но утеплитель не менее важен, чем конструкционный слой. Однако его срок жизни сопоставим со сроком жизни отделки. Тогда стоит ли его делать капитально? Не проще ли сделать легко заменяемым, как и отделку? Либо совместить функции несущей способности и утепления в одном материале? Кирпич - идеальный материал, но он дорог, если добиваться энергоэффективной стены. Клеяный брус без наружного утепления также недостаточно эффективен. Как избавиться от различного рода недолговечных утеплителей при строительстве энергоэффективного дома, не увеличивая толщину и вес стены?

Добавить комментарий