Изображение

Теплый цоколь в Доме. Конструирование. Ошибки.

Приветствую вас, мои Читатели и Зрители строительного Блога “Путь Домой”! Сегодня у нас очень важная тема. Она намного важнее, чем многие из вас думают. Касается она проектирования цоколя в доме.

Покажу вам выдержки из тех проектов, которые попадают ко мне на аудит, анализ, с которыми мне приходится работать. Также покажу выдержки из наших проектов, расскажу как мы прорабатываем узлы и почему именно так, а не иначе.

Полный вопрос/Igorius: Основные важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при отделке цоколя
Peter_Gomel: Можно ли цоколь Дома делать из силикатного кирпича? - Нельзя! У него высокое влагонакопление и долго он там не проживет.

Вы должны понять насколько на самом деле это серьезный и сложный узел . Данный узел — это место пересечения интересов конструктора и архитектора. Хоть кто-то из них должен защищать интересы клиента. Если же этого никто не делает, результатом становиться сырой низ, грибок по низу и за шкафами и прочие неприятности при эксплуатации.

Первая ошибка, которая видно в проектах — организационная. Виной тому “мои коллеги”, которые оказываются не очень добросовестными. Тут нет места для споров. В любой сфере деятельности профессионалами являются всего 5-10%. А чем отличается любитель от профессионала? Профессионал делает как надо, любитель — как хочет клиент.

2:06 Какие задачи должен решить данный узел?
5:14 Рассмотр узлов
7:32 Как рассчитать теплосопротивление цоколя?
16:25 Битумная мастика
18:00 Разница чертежа архитектора и конструктора
23:38 Примеры узлов наших проектов

Вопросы пользователей

37:38 Можем ли мы считать профилированную мембрану (часто используется как бетонная подготовка в основании фундамента) за полноценную гидроизоляцию фундамента и принять защитный слой арматуры 40мм?

С Уважением, Александр Терехов


Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть:

Добавить комментарий