Изображение

Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту.

Прошло уже несколько лет с того момента как я опубликовал статью Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту с утеплителем. Даже не ожидал, что она получит такой отклик в Интернете. Но вы знаете, чего я не ожидал еще больше, так это того, что не смотря на все простые объяснения о назначении каждого слоя устройство пола по […] (полный текст статьи)


Поделитесь с друзьями

Опубликовано 522 комментария

  • Mytrych
    Комментариев: 2

    Приветствую, Александр.
    Короткий и надеюсь простой вопрос: можно ли в качестве паро-гидро изоляции в полах по грунту использовать "вторичную" дабл-пленку 150-200 мкм. Она нестойкая к УФ излучению, но по идее это и не важно в данном случае.

  • klv
    Комментариев: 1

    Добрый день, Александр,

    строители предлагают пирог пола по грунту похожий на то, что Вы рассказывали, но утверждают, что гидроизоляцию надо класть на песок, чтобы вода из бетона не уходила и он нормально схватился. Подозреваю, что они не правы, но как возразить?

    Пирог:
    Ц. п. стяжка (теплый водяной пол) 80-100 мм
    ЭППС 50 мм
    Стяжка со сварной арм.сеткой d 3мм (шаг 200х200мм)
    Гидроизоляционная пленка 80 мкр
    Песок с тромбованием 150 мм
    Обратная засыпка

    • Skyter
      Комментариев: 5158

      Пленку можно класть чтобы было легче выгладить бетон. Он тогда не так быстро отдает воду и сохраняет подвижность дольше. Мы укладываем. Это технологический слой. Но он не является пароизоляцией и её не заменяет.

Добавить комментарий